Декабрь 22 2017 0Comment

Как выбрать подрядчика для ремонта

К ремонту нужно готовиться основательно: выбрать время, материалы, изучить технологию работ, которые предстоит сделать. Не удивительно, что для большинства хозяев недвижимости это становится настоящим кошмаром. Но на сегодняшний день есть решение – множество строительных компаний предлагают услуги ремонта любой сложности по разным ценам. Как выбрать надежного подрядчика, чтобы ожидания оправдались?

Определяем объем работ

Первое, с чего нужно начать, определить, какие работы необходимо совершить.

  • Если необходимо произвести только однотипные работы, например, заменить облицовку стен, пола, обновить потолок, несложно найти подрядчика – этим занимаются практически все организации и бригады.
  • Сложнее, когда требуется, например, замена облицовки и электрической проводки или канализации/водопровода. Эти работы относятся к разным видам и требуют квалификации рабочих. В таком случае придется либо искать нескольких подрядчиков, либо обращаться в много профильную компанию.

Также заранее следует прикинуть, сколько материалов для ремонта понадобится. Это важно и в случае, когда закупкой будете заниматься Вы, и в случае поручения этого процесса подрядчику.

При подсчете объемов материалов учитывайте запас на обрезки/обломки и брак. В среднем – 15…20%.

Поиск подрядчика

Итак, объемы работ определили, материал закупили, теперь можно искать исполнителя. Рекомендуем придерживаться нескольких правил:

  • Настоятельно рекомендуем обращаться к компаниям, занимающихся ремонтной деятельностью официально. Только в таком случае при составлении договора подряда вы обезопасите себя от мошенников или недобросовестных работников.
  • При поиске подрядчика в интернете обращайте внимание на отзывы, в том числе отрицательные (это поможет лучше узнать о слабых местах исполнителя и внести коррективы в договор при необходимости), срок существования организации (должны насторожить только что открытые фирмы, предлагающие услуги очень дешево), наличие офиса – дополнительный плюс. Это значит, что в случае возникновения вопросов вы сможете лично обратиться к руководству для урегулирования.
  • У любой уважающей себя компании есть сайт в сети интернет, который периодически обновляется информацией.
  • Обращайте внимание на наличие необходимых специалистов для проведения работ разного характера.

В процессе поиска подрядчика можно использовать и сарафанное радио: спрашивайте знакомых об их опыте работы с исполнителями. Понравилось ли, довольны ли они качеством работ.

Обезопасьте себя

Для предупреждения спорных ситуаций и защиты себя от недобросовестных подрядчиков, обязательно заключите договор. Нем должны быть прописаны:

  • сроки работ;
  • объемы;
  • обязанности исполнителя и заказчика;
  • алгоритмы разрешения непредвиденных ситуаций.

Только с бумагами, подписанными обеими сторонами, можно быть спокойным за результат ремонта. Ведь вы не хотите переплачивать за него дважды?

Пример удачного выбора

Балтийская Проектно-Строительная Компания предлагает услуги ремонта квартир и домов с предоставлением полного перечня работ:

  • заменим облицовку стен новой штукатуркой, обоями, плиткой в любом помещении;
  • обновим напольное покрытие и потолок;
  • в штате есть опытные сантехники и электрики.

При обращении мы заключаем с вами договор, в котором четко приписаны стоимость работ, сроки мероприятий и обязательства сторон. Кроме того, наши клиенты оставляют отзывы о сотрудничестве с нами, на сайте представлена статистика работ, контакты и масса полезной информации. Таким и должен быть надежный подрядчик.

4adminz

Write a Reply or Comment